Limão na carne endureçe a carne?
Dizem que quando fazemos carne ou fígado cortado em bife e colocamos limão a carne endureçe. Então dizem que é melhor usar vinagre. Sabem algo sobre?
Dizem que quando fazemos carne ou fígado cortado em bife e colocamos limão a carne endureçe. Então dizem que é melhor usar vinagre. Sabem algo sobre?
Comments
Mentira, mentira, mentira.
Limão até amolece!!!
E fica uma delícia!!!
Querida o limao nao endurece a carne, mas vc deve usa-lo em carnes se sua intenção for suavizar o cheiro e o sabor, como por exemplo javali ou peixes. E cuidado na quantia senão vc vai sentir so o gosto do limao na sua carne!!!
Não endurece, pelo contrario dá é um excelente sabor.
Que eu saiba não endurece fica é uma delícia na carne!!
o limao e o sal deve ser usado quando estiver terminando de fazer a carne proximo a desligar o fogo.
se usar o limao e o sal antes vvai fazer com que as fibras da carne se contraia e ficando assim um pouco mais resitente e é logico vaid epender da carne que voce esta fazendo desde um musculo dianteiro ou um file ou fraldinha.
use o limao depois d epronta ou para suavizar o cheiro de carnes fortes.
Nunca fiz carne com limão, mas fígado sim, e posso garantir que amacia. Outra coisa que aprendi com a minha avó é descansar o bife de fígado no leite de vaca antes de fritá-lo. Parece estranho, mas funciona. Tente fazer nem que seja com um pedacinho só e comprove!
Ela não endurece e alem disso dá um sabor especial. O limão tem até uma grande importancia em alguns tipos de carne,como a de porco que diminui um pouquinho o numero de gordura e a deixa muito saborosa.
eu sei que limão é usado para tirar cheiros de frango e peixe,para amolecer a carne coloque suco de abacaxi ou leite de mamão.
Dizem que o limão e o vinagre endurecem a carne por serem muito ácidos.Para você ter certeza faca um teste você mesmo tempere a sua carne alguns minutos antes de cozinhar com o vinagre e veja o resultado.
Oi,
Depende da preferência.
Dicas:
- Para ajudar a amolecer uma carne mais dura, acrescente um pouco de suco de limão ao vinagre à água do cozimento.
- Para amolecer a carne, junte um pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos.
- Para amolecer a carne dura, junte algumas gotas de calda de abacaxi ou, se tiver, leite de mamão verde.
Um abraço