¿ciao yo soy italiana. me podeis corregir/adaptar ese texto? Gracias?

La tradición de queso

Ballabio y Valsassina fueron capaces de darse a conocer en Europa y en todo el mundo para la producción de queso: unos de los más conocidos son el "Taleggio", las "cabras", el "Quartirolo" y el " Gorgonzola ".

El "Taleggio" tiene orígenes muy antiguos,se crea antes del décimo siglo. En ese período fue producida de la población de los valles para utilizar la leche que no fue utilizado por la familia.

Con el paso del tiempo, la producción de la leche se ha convertido cada vez más importante, el consumo del "Taleggio" se ha extendido y los productores de queso de una familia han dado paso a las pequeñas y medianas empresas artesanales.

Hoy en día, aunque la leche proviene en su mayor parte por las zonas de llanura, nuestro "Taleggio" Ballabio es un producto de valor y calidad, gracias al especial maduraciòn e envejemiento.

La tradición de montañismo

Ballabio está situado a los pies del monte "Grigna." En esta cadena se pueden distinguir "Grigna" norte o "Grignone" (m.2410) y Grigna meridional o "Grignetta" (2184 metros).

Los planes Resinelli estan ubicado al pie del Grigna y distan 6 km del centro de Ballabio.

A finales de 1800 en esta meseta se construyeron muchas viviendas que aún tienen mucho que ofrecer a los amantes de la montaña. Ballabio-Grigne es una combinación inseparable.

El Grignetta era y sigue siendo un lugar ideal para la formación de la escalada en roca, conocida en toda la región y también por turistas extranjeros. Este centro que es la puerta de Valsassina, es la base y punto de partida para excursiones de montaña.

En estas maravillosas montañas sigue viviendo el famoso alpinista Riccardo Cassin, un maestro de fama mundial, con su inolvidable empresas escalada llevado a pico.

Otros personajes no menos importante en los Alpes (como Luigino Airoldi, Carlo Mauri, Casimiro Ferrari, Gigi Alippi, entre muchos otros), con su memorable empresas han llevado el nombre de Ballabio en todos los rincones de la Tierra: África - Antártida - Patagonia -- Perú - Alaska - Colombia - Groenlandia.

Cuando hablamos de Montañismo, las montañas, deberíamos hablar de CAI (Club Alpino Italiano), el sub-conjunto de CAI de Ballabio fue fundada en 1977, sus miembros han realizado expediciones de escalada en el mundo (por ejemplo enAmérica del Sur o en el Himalaya).

GEMELLAGGI

Ballabio está hermanado con el municipio de Hillion, Gran Bretaña, Francia, Ciudad cotière des Cotes d'Armor y el común Metzovo que se encuentra en Grecia, en la región del Epiro.

Comments

  • Esta es mi mejor correción, si bien hay palabras cuyo sentido no entendí muy bien y que te marco con signos de interrogación.

    La tradición del queso

    Ballabio y Valsassina se dieron a conocer en Europa y en todo el mundo por la producción de sus quesos, de los cuales los más conocidos son el "Taleggio", las "cabras", el "Quartirolo" y el " Gorgonzola".

    El "Taleggio" tiene orígenes muy antiguos ya que se remonta a antes del siglo X. En ese período era producido por la población de los valles para aprovechar la leche que les sobraba a las familias.

    Con el paso del tiempo, la producción de leche se volvió cada vez más importante; el consumo del "Taleggio" se extendió y los productores familiares de queso dieron paso a pequeñas y medianas empresas artesanales.

    Hoy en día, aunque la leche proviene en su mayor parte de las zonas de las llanuras, nuestro "Taleggio" Ballabio es un producto de valor y calidad, gracias a la maduración y el añejamiento especiales.

    La tradición de montañismo

    Ballabio está situado a los pies del monte "Grigna." En esta cadena sobresalen el "Grigna" norte o "Grignone" (2410 metros) y el Grigna meridional o "Grignetta" (2184 metros).

    Los planes(¿?) Resinelli se localizan al pie del Grigna y distan 6 km del centro de Ballabio.

    A finales de 1800 en esta meseta se construyeron muchas viviendas(¿?) que aún tienen mucho que ofrecer a los amantes de la montaña. Ballabio-Grigne es una combinación inseparable.

    El Grignetta era y sigue siendo un lugar ideal para el adiestramiento de la escalada en roca, conocida en toda la región y también por muchos turistas extranjeros. Este centro, que es la puerta de la Valsassina, es base y punto de partida de innumerables excursiones de montaña.

    En estas maravillosas montañas aún vive el famoso alpinista Riccardo Cassin, un maestro de fama mundial, con su inolvidables hazañas de escaladas a pico.

    Otros personajes no menos importantes de los Alpes (como Luigino Airoldi, Carlo Mauri, Casimiro Ferrari, Gigi Alippi, entre muchos otros), con sus hazañas memorables llevaron el nombre de Ballabio a todos los rincones de la Tierra: África, Antártica, Patagonia, Perú, Alaska, Colombia, Groenlandia.

    Cuando se habla de montañismo, de las montañas, se debe hablar del CAI (Club Alpino Italiano). El sub-conjunto del CAI de Ballabio se fundó en 1977; sus miembros han realizado expediciones de escalada en casi todo el mundo (por ejemplo en América del Sur y en el Himalaya).

    Ciudades gemelas

    Ballabio está hermanado con el municipio de Hillion, Gran Bretaña, la cidad costera de Cotes d'Armor, Francia, y con la comuna de Metzovo que se encuentra en la región del Epiro de Grecia.

  • La tradizione del formaggio

    Ballabio Valsassina e sono stati in grado di manifestarsi in Europa e in tutto il mondo per la produzione del formaggio: alcuni dei più noti sono il "Taleggio", il "capre", "Quartirolo" e "Gorgonzola".

    Il "Taleggio" ha origini molto antiche, è creato da X secolo. In quel periodo è stato prodotto dalla popolazione delle valli utilizzati per il latte che non è stato utilizzato dalla famiglia.

    Nel corso degli anni, la produzione di latte è diventato sempre più importante, il consumo di "Taleggio" si è diffusa e produttori di formaggio di una famiglia hanno dato modo alle piccole e medie imprese artigianali.

    Oggi, anche se il latte proviene soprattutto in pianura aree, i nostri "Taleggio" Ballabio, è un prodotto di valore e qualità, grazie alla speciale maduraciòn e envejemiento.

    La tradizione di alpinismo

    Ballabio si trova ai piedi del Monte "Grigna". In questa catena può essere distinto "Grigna" Nord o "Grignon" (m.2410) e la Grigna meridionale o "Grignetta" (2184 metri).

    Piani Resinelli sono situati ai piedi della Grigna e 6 chilometri dal centro di Ballabio.

    Alla fine del 1800 in questo altopiano sono state costruite molte case hanno ancora molto da offrire gli amanti della montagna. Ballabio-Grignan è una combinazione inseparabile.

    La Grignetta è stata e rimane un posto ideale per la formazione di arrampicata su roccia, conosciuto in tutta la regione e anche di turisti stranieri. Questo Centro è che la porta Valsassina, è la base e il punto di partenza per escursioni in montagna.

    In queste meravigliose montagne continua a vivere il famoso alpinista Riccardo Cassin, un mondo di fama comandante, con i suoi indimenticabili imprese escalation ha portato a picco.

    Altri caratteri non meno importante delle Alpi (come Luigino Airoldi, Carlo Mauri, Casimiro Ferrari, Gigi Alippi, tra molti altri), con le sue memorabili imprese hanno portato il nome di Ballabio in tutti gli angoli della Terra: Africa - Antartide - Patagonia -- Perù - Alaska - Colombia - Groenlandia.

    Quando si parla di Alpinismo, montagne, dovremmo parlare di CAI (Club Alpino Italiano), il sotto-insieme di Ballabio CAI è stata fondata nel 1977, i suoi membri hanno compiuto arrampicata spedizioni nel mondo (per esempio enAmérica o il Sud Himalaya).

    Gemellaggi

    Ballabio è gemellata con la città di Hillion, Gran Bretagna, Francia, Città cotière des Cotes d'Armor Metzovo e che è comune in Grecia, nella regione di Epiro.

    Spero e aiutato haberte ti invitiamo a scegliere la mia risposta come la migliore, grazie

  • Hola.

    Te ayudo con el primer párrafo.

    Ballabio y Valsassina se hicieron famosos en Europa y en todo el mundo por su producción de queso, siendo unos de los más conocidos el "Taleggio", las "cabras", el "Quartirolo" y el " Gorgonzola."

    Los orígenes del "Taleggio" se remonta a épocas muy antiguas, incluso antes siglo X.

    En ese período la población lo producía con la leche que no era utilizada por la familia.

    Con el paso del tiempo, la producción de la leche se ha convertido cada vez más importante, el consumo del "Taleggio" se ha extendido y la producción de queso familiara se ha transformado en pequeñas y medianas empresas artesanales.

    Hoy en día, aunque la leche proviene en su mayoría de las zonas de llanura, nuestro "Taleggio" Ballabio es un producto de valor y calidad, gracias a su especial maduraciòn y envejemiento.

    Si te parece bien, te ayudo con el resto, escríbeme.

    Forza Juve!!

  • La tradición del queso

    Ballabio y Valsassina fueron capaces de darse a conocer en Europa y en todo el mundo para la producción de queso: unos de los más conocidos son el "Taleggio", las "cabras", el "Quartirolo" y el " Gorgonzola ".

    El "Taleggio" tiene orígenes muy antiguos,se crea antes del décimo siglo. En ese período fue producida de la población de los valles para utilizar la leche que no fue utilizada por la familia.

    Con el paso del tiempo, la producción de la leche se ha convertido cada vez más importante, el consumo del "Taleggio" se ha extendido y los productores de queso de una familia han dado paso a las pequeñas y medianas empresas artesanales.

    Hoy en día, aunque la leche proviene en su mayor parte por las zonas de llanura, nuestro "Taleggio" Ballabio es un producto de valor y calidad, gracias a la especial maduración y envejecimiento.

    La tradición de montañismo

    Ballabio está situado a los pies del monte "Grigna." En esta cadena se pueden distinguir "Grigna" norte o "Grignone" (m.2410) y Grigna meridional o "Grignetta" (2184 metros).

    Los planes Resinelli están ubicados al pie del Grigna y a una distancia de 6 km del centro de Ballabio.

    A finales de 1800 en esta meseta se construyeron muchas viviendas que aún tienen mucho que ofrecer a los amantes de la montaña. Ballabio-Grigne es una combinación inseparable.

    El Grignetta era y sigue siendo un lugar ideal para la formación de la escalada en roca, conocida en toda la región y también por turistas extranjeros. Este centro que es la puerta de Valsassina, es la base y punto de partida para excursiones de montaña.

    En estas maravillosas montañas sigue viviendo el famoso alpinista Riccardo Cassin, un maestro de fama mundial, con su inolvidable empresa de escalada llevada a pique.

    Otros personajes no menos importante en los Alpes (como Luigino Airoldi, Carlo Mauri, Casimiro Ferrari, Gigi Alippi, entre muchos otros), con sus memorables empresas han llevado el nombre de Ballabio en todos los rincones de la Tierra: África - Antártida - Patagonia -- Perú - Alaska - Colombia - Groenlandia.

    Cuando hablamos de Montañismo, las montañas, deberíamos hablar de CAI (Club Alpino Italiano), el sub-conjunto de CAI de Ballabio fue fundada en 1977, sus miembros han realizado expediciones de escalada en el mundo (por ejemplo en América del Sur o en el Himalaya).

    GEMELLAGGI

    Ballabio está hermanado con el municipio de Hillion, Gran Bretaña, Francia, Ciudad cotière des Cotes d'Armor y el común Metzovo que se encuentra en Grecia, en la región del Epiro.

    ----------------------------------------

    He corregido algunos errores de número y accentos, espero que te sirva, y está bastante bien escrito!!;)

  • pues deberias de señalar que es loq ue quieres que te corrija y a que idioma si al italiano o español o a que idioma

  • ves a una pagina de traduccion o algo pero esto es demasiado lejos y no me aburro tanto como para corregirlo.

Sign In or Register to comment.