Como se faz na cozinha?

Como se faz grãos de soja.... se coloca de molho na agua por um tempo antes de cozinhar? Faz igual feijao???

E carne de soja? Como eu cozinho?

Obrigado por quem responder desde já.

Comments

  • Como preparar a soja em grãos

    ORIENTAÇÕES

    1) A soja em grãos deve ser selecionada (tirando-se os grãos imperfeitos) lavada, escorrida, receber um choque térmico com bastante água fervente (jogue por cima, espere um minuto e escorra em seguida). Imediatamente após deve ser posta de molho em água gelada (deixar por 6 e 8 horas nesta água).

    * O "choque térmico" de água fervente e, logo depois, de água gelada, serve para tirar-se o sabor forte da soja;

    * Já o "tempo de molho" serve para promover-se a hidratação dos grãos de soja, muito duros, pois isso diminuirá demais o tempo de cozimento, além de permitir a obtenção do leite (se for este o interesse), já que a soja estará bem mais macia.

    2) Decorridas as 6 ou 8 horas:

    a) Ponha mais água no recepiente em que está a soja se necessário for, para que dentro dessa nova água você vá esfregando os grãos de soja entre as mãos (friccionando-os) para que as cascas se soltem dos grãos da soja;

    b) A água começará a ficar cheia das cascas da soja e você deverá ir despejando essa água, aos poucos, através de uma peneira ou escorredor, "coando" os grãos de soja e voltando-os para outro recipiente, jogando as cascas no lixo (as cascas, por serem mais leves, ficam acima dos grãos, na água)

    OBS: Não coe direto dentro da pia, e sim num recipiente, para evitar o risco das cascas escoarem pelo encanamento e provocar entupimentos;

    c) Tire o máximo que puder de cascas, repetindo o processo da "coagem" da soja (e jogando as cascas diretamente no no lixo) embora, certamente, você não deva conseguir tirar as cascas de todos os grãos;

    NOTA: A soja, assim preparada, pode se prestar a ser batida no liquidificador para obtenção do leite de soja, cuja sobra, o resíduo de soja, também terá grande utilidade (veja receita de LEITE DE SOJA no site) ou para ser cozida, em grãos, para emprego em pratos diversos.

    e) Se desejar cozinhar os grãos para emprego em pratos culinários, coloque-os na panela de pressão, juntando um pouco de sal (mas não muito; deixe para temperar mais após o emprego dela nos pratos que for elaborar), bem como água suficiente para cozinhar e uma colher de óleo para cada litro de água empregada (abaixe o fogo depois que a panela apitar, pois o calor se manterá, mesmo com o fogo baixo);

    f) Para pessoas com pouca prática com panelas de pressão (tempos, quantidades, nível, etc) recomendamos fazer o cozimento em pelo menos duas etapas, ou seja, desligando a panela cerca de uns 10 minutos após o início da pressão e verificando o nível da água, a dureza em que estão os grãos e se serão necessários mais tempo e água para concluir-se o processo (e quanto eles serão), voltando a colocar a panela no fogo.

    O grão de soja cozido não precisa ficar macio demais (cozido porém firme).

    Como dito nos ingredientes, será necessário, apenas, cerca de 1/2 litro de água para cozinhar-se 1/2 kg de grãos de soja, posto que a soja já estará hidratada.

    ENTENDENDO O PROCESSO

    Estes dois procedimentos simples evitarão que a soja dê espuma, ao ser cozida (por causa do óleo), além de impedir que as cascas (já quase totalmente ausentes) se soltem, durante o cozimento, e entupam a válvula da panela de pressão, o que pode fazer com que ocorram incidentes.

    No entanto, evite sair de perto da panela durante o cozimento até que esteja prático(a) nele, para poder administrar qualquer contratempo que possa surgir (embora essas dicas sejam, exatamente, para impedir que eles apareçam).

    DICA IMPORTANTE

    Os GRÃOS DE SOJA assim cozidos podem ser empregados em uma infinidade de pratos, desde saladas (inteiros) a bolinhos (moidos), e tudo o mais que sua criatividade quiser!

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    Carne de Soja

    Ingredientes:

    Carne de soja:

    - 1/2kg de proteína de soja granulada

    - 1 litro de água quente

    - 3 cubos de caldo de carne

    Hamburguer:

    - 5 xícaras (chá) de carne de soja passada no processador ou liquidificador

    - 1/2 xícara (chá) de cebola picada

    - 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

    - 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    - 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente

    - 4 dentes de alho picados

    - 1 pitada de cominho

    - 1 ovo

    - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    - 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

    - 1 colher (sopa) de creme de cebola

    - Sal a gosto

    - 1/2 cenoura ralada

    Quibe de bandeja:

    - 4 xícaras (chá) de trigo para quibe

    - 3 xícaras (chá) de soja processada ou passada no liquidificador

    - 4 dentes de alho picados

    - 1/2 tomate picado sem semente

    - 1/2 xícara (chá) de cebola picada

    - 4 colheres (sopa) de salsinha

    - 1/2 xícara (chá) de hortelã

    - 1 ovo

    - 1 pitada de cominho

    - 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca

    - 1 colher (sopa) de azeite

    Modo de Preparo

    Carne de soja:

    Deixe a soja de molho em um litro de água quente com os cubos de

    caldo de carne dissolvidos. Deixe esfriar e escorra bem. Com esta

    quantidade de soja você poderá fazer: 6 hamburguer, 10

  • O grão vc deve deixar de molho em água quente por 2hs e dpois lavar e cozinhar na pressão por 1h.

    a proteína vc pode fazer como carne moída, eu sempre faço assim:

    1/2 xícara de pts e 1xícara de água para deixar de molho durante uns 15min.

    então eu pico cebola, pimentao, tomate e refogo no azeite com um pouco de urucum (coloral). Não esquece de colocar bastante alho e além disso eu faço tbm com legumes, tipo eu coloco cenoura com batatas ou quiabo, fica uma delícia.

    Esses dias fiz uns pastéis assim, cozinhei umas batatinhas no meio e ficou deliciosa.

  • My Dear, vc irá fazer soja? Olha é bem durinha viu.,.. tem que deixar de molho muito tempo, geralmente de um dia pra outro...

    Passe no google, jogue lá "soja, receitas" ou vice e versa, e pegue algumas receitas. É trabalhoso, mas pra quem gosta, é saudável demais...

    Bom domingo....

    Boa culinária

  • Olá amigo!

    Passei somente para destacar! Pois estou por fora do assunto. Bjkas

    Bom domingo. MORENARJ

  • { BIFE DE SOJA COM CREME DE CEBOLA}

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de proteína de soja hidratada

    3 ovos

    8 azeitonas sem caroços

    2 dentes de alho

    1/2 cebola

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    quanto baste de óleo de soja para fritar

    Creme de Cebolas

    -½ pacote de creme de cebolas

    -300ml de leite

    -04 colheres (sopa) de creme de leite Light

    -Cebolinha picada

    Modo de Preparo

    Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo

    Depois de bem triturados, acrescente a farinha de trigo.

    Em uma frigideira untada coloque algumas colheradas de massa, cuidando para que os bifes não grudem uns nos outros, ou faça um de cada vez.

    Quando estiverem fritos de um lado, vire-os para fritarem do outro lado.

    Creme de Cebolas: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que fique cremoso

    Sirva com os bifes.

  • temos as nossas gatinhas para faser isto para ajente,,,

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